В Италии начались слушания по делу о коррупции в крупнейшей паромной компании

Следствие утверждает, что бесплатные билеты на паромы предоставлялись в обмен на услуги, а также выявлены случаи мошенничества и подделки документов.
Двое сотрудников итальянской государственной субсидируемой паромной компании предстали перед судьёй в среду в рамках масштабного расследования, по которому проходят уже 13 подозреваемых. Власти также арестовали три парома.
Подозреваемые были допрошены, и прокуратура ходатайствует о помещении обоих под домашний арест. Расследование касается деятельности Tirrenia – Compagnia Italiana di Navigazione (CIN).
По данным следствия, представители компании предоставляли бесплатные билеты на паромы чиновникам в обмен на услуги. Всего в деле фигурируют около 40 подозреваемых, включая офицеров береговой охраны, сотрудников правоохранительных органов, представителей префектур и двух судей.
Читайте ещё:Илон Маск после выборов в США живет в резиденции Дональда Трампа
По информации, полученной от следователей, финансовая полиция Италии задокументировала не менее 87 бесплатных поездок общей стоимостью около 20 тысяч евро.
Три судна были арестованы в рамках расследования, однако продолжают работу, чтобы сохранить транспортное сообщение между материковой частью Италии и островами.
Следствие полагает, что нарушения начались в 2021 году, когда во время технических проверок на судах CIN были выявлены несоответствующие двигатели и оборудование. Прокуратура утверждает, что компания использовала поддельные документы, чтобы сохранить возможность эксплуатации своего флота.
Предъявленные обвинения включают мошенничество, подделку документов и коррупцию. Прокуратура просит о домашнем аресте для двух фигурантов дела и временном отстранении от должностей для ещё одиннадцати. Ещё четверо подозреваемых — сотрудники компании и береговой охраны — будут допрошены в четверг.
Компания заявила изданию через своих адвокатов, что «поражена» обвинениями и подчеркнула, что инвестировала значительные средства в соблюдение экологических норм.
Григорий ДудникРаспечатать